Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Stangensellerie | 3 Stängel |
Pfefferkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: Ich nehme kein Suppenhuhn, weil mir dasd Fleisch zu fest bleibt und ich das Hühnchenfleisch gern als Frikasee weiterverarbeite.
2.Hähnchen gut waschen, in 2 Liter kaltem Wasser ansetzen. Das Gemüse putzen und in grobe Strücke schneiden und mit den Gewürzen zugeben..
3.Mindestens eine Stunde köcheln lassen, besser noch 11/2 Stunden. Etwas abkühlen lassen und das Hähnchen entnehmen. Fond durch ein Sieb gießen. Die Möhren fein schneiden, das restliche Gemüse etc. wegwerfen.
4.Das Hähnchenfleisch von den Knochen und der Haut enfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Teil des Fonds friere ich in kleinen Portionen ein.
5.Als Basis für die Nudelsuppe in die Brühe die Möhren und etwas Fleisch geben. Weiteres Gemüse (z.B. Spargelabschnitte, Erbsen, Zucchini) geben. Die Nudeln immer seperat kochen und am Ende alles zusammenfügen und abschmecken. TIPP: Will man die Suppe einfrieren, immer ohne Nudeln.
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vom
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