1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten

Krustenbraten

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebratenfleisch mit Schwarte2 kg
Kohlrabi frisch1
Möhren2
Tomaten6
Apfel1
Schwarzbier½ Flasche
Rosmarin frisch2 Zweige
Zwiebel1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB etwas
Butter4 EL
Selleriekopf¼
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Zwiebel, Möhren, Sellerie, Apfel (Kerngehäuse entfernen) und Kohlrabi schälen und grob Würfeln. Die Schwarte des Schweinefleischs einritzen, so das ein Kästchenmuster entsteht. Das Fleisch mit Pfeffer und Chili-Rosmarinsalz einreiben.

    2.Das gewürfelte Obst und Gemüse zusammen mit den Tomaten, Butter, Rosmarin und dem Fleisch in einen Bratentopf geben, mit einem Deckel abdecken und in den vorgeheizten Ofen bei 170°C schieben. Nach etwa einer halben Stunde das Schwarzbier über das Fleisch gießen und wieder abdecken.

    3.Das Fleisch noch eine weitere Stunde abgedeckt garen, anschließend den Deckel abnehmen, noch eine weitere Stunde im Ofen lassen und etwa alle 10 Minuten mit dem im Bratentopf angesammelten Biersut übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich