1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello-Eis

Limoncello-Eis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Saft von 4 Zitronen etwas
Eigelb4
Zucker2 EL
Limoncello aus dem KB von Pastapabst6 cl
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Limoncello schaumig rühren, dabei den Zitronensaft langsam und vorsichtig mit unter rühren, darauf achten dass die Creme nicht gerinnt.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Ei-Zitronencreme heben. Für eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Dann die Creme für 30-40 Minuten in die Eismaschine geben. (Die Zeit ist abhängig von der Eismaschine). Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Creme in eine Schüssel füllen und ins Eisfach stellen, es muss dann alle 15 Minuten gerührt werde, sodass sich keine Eiskristalle bilden.

    4.Kugel abstechen und mit Erdbeersauce "Special" anrichten (siehe mein KB)

    5.Und dazu natürlich einen Limoncello trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich