1. Home
  2. Rezept
  3. Uromas Zitronencreme

Uromas Zitronencreme

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Gelantine6 Blatt

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen.

    2.Eier und Zucker zu einer festen schaumigen Masse aufschlagen. Geht am besten mit einer Küchenmaschine.

    3.Jetzt den Zitronensaft hinzugeben. Wer es etwas zitroniger mag kann mehr Zitronensaft nehmen oder auch abgeriebene Zitronenschale unterheben, aber Vorsicht gibt dem ganzen eine leicht bittere Note.

    4.Die eingeweichte Gelantine nun in etwas Zitronensaft auflösen und der Eimasse angleichen. Das geht indem man erst 1 Eßl. in die Gelantine rührt dann noch einen bevor man die Gelantine unter die ganze Eimasse rührt.

    5.Nun das steif geschlagene Eischnee unterheben.

    6.Die Creme in Dessertschälchen/gläser füllen oder in eine Dessertschale und sie für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harzgriller
    vom
    Profilbild von Harzgriller

Auch lecker

Kommentare zu „Uromas Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich