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Zitronencreme

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb4
Zucker100 Gramm
Abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zitronensaft6 EL
Gelatine3 TL (gestrichen)
oder etwas
Gelatine5 Blatt
Wasser5 EL
Eiweiß4
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen.

    2.Die Gelatine mit 5 El Wasser anrühren und Quellen lassen. Anschließend unter Rühren langsam erwärmen. Die aufgelöste, etwas abgekühlte Gelatine langsam unter die Eigelbcreme mischen und kurz kaltstellen.

    3.Das Eiweiß sehr steif schlagen und wenn die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, darunter heben. Die geschlagene Sahne unterziehen. In Gläser füllen und verzieren, danach nochmals kalt stellen. Tipp: Zum verzieren eigenen sich gut Cocktailkirschen, ist ein kleiner Farbtupfer.

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    Rezept von andrea_h89
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