1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Hefe-Kuchen

Pflaumen-Hefe-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl400 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
weiche Butter60 g
lauwarme Milch oder Wasser, oder halb halb200 ml
Belag: etwas
Pflaumen1 ½ kg
Streuseln: etwas
Butter150 g
Margarine100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Milch/Wasser-Gemisch mit der Butter zugeben und alles 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und einschneiden. Aus den Zutaten für die Streusel einen Krümelteig bereiten. Dieses Mal habe ich je zur Hälfte Butter und Margarine dafür verwendet, dann werden die Streusel schön knusprig.

    3.Den Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmal 10 Minuten gehen lassen. Dann die Pflaumen darauf anordnen und die Krümel darüber streuen.

    4.Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Hefe-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich