1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kuchen
Mehl300 gr.
Zucker100 gr.
Butter weich100 gr.
Eier Freiland2 mittelgrosse
Backpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Zwetschge frisch1500 gr.
Streusel
Mehl170 gr.
Zimt1 TL
Zucker braun75 gr.
Butter eiskalt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kuchen

    1.Zucker und Butter schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Eier unterrühren und dann Mehl und Milch abwechselnd dazugeben. Backpapier auf dem Blech auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen.

    2.Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig eindrücken. Für 25 Minuten in den Backofen geben.

  • Streusel

    3.Mehl, Zimt und Zucker mischen und mit der kalten Butter kenten, bis Krümel entstehen. Dann kaltstellen. Nach den 25 Minuten auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich