Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln weichkochend | 400 gr. |
Salz | etwas |
Wirsing | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | ½ Bd |
Butter | 1 EL |
Milch fettarm | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die mehlig kochenden Karoffeln waschen, schälen und grob zerteilen. Wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Kartoffeln darin zugedeckt 20 Min. garen. Alternativ: Fertigpürree.
2.Wirsingkohl putzen und waschen. Den harten Mittelstrunk aus den Blättern herausschneiden und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Den Wirsing zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
3.Rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anschwitzen. Den Kohl dazugeben und 2-3 Min. mit anschwitzen. Das Gemüse mit der Milch ablöschen. Zum Kochen bringen und Topf vom Herd nehmen.
4.Die Kartoffeln abgießen, gut ausdampfen lassen. In eine Schüssel geben und zu Püree verarbeiten. Die heiße Kohlmischung unter das Pürree rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die beiseite gestellten roten Zwiebelringe darin andünsten. Vor dem Servieren über das Püree geben. Pro Port.: 240 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 2,5 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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