1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Holunder-Apfel-Suppe

Kochen: Holunder-Apfel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren frisch500 g
Wasser500 ml
oder 1 Liter Holundersaft, statt Beeren und Wasser etwas
Gewürznelke1
Äpfel2
Honig flüssig1 EL
Zimt1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Holunderbeeren und Nelke in einen Topf geben und ca. 30 Minuten kochen, bis die Beeren zerfallen. Dann durch ein Sieb streichen. ODER Holunderbeeren mit einem Dampfentsafter entsaften.

    2.Äpfel schälen, Kernhäuser rausschneiden und in kleine Stücke schneiden.

    3.Holundersaft und Äpfel zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Herd abstellen (Gasherd auf ganz kleine Flamme) und einige Minuten ziehen lassen.

    4.Mit Honig, Zimt und Zitronensaft abschmecken und heiss servieren.

    5.TIPP: Hierzu schmecken sehr gut die Hirseklößchen aus meinem KB. Diese dann nach dem Aufkochen hineingeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Holunder-Apfel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich