1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse mit Bananen und Erdnußsauce

Gemüse mit Bananen und Erdnußsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Banane1 feste
Zitronensaft1 EL
Zucchini1
Stangen Lauch2 dünne
rote Paprika1
Mungobohnensprossen150 g
weiße Zwiebel1
Erdnußcreme mit Stückchen2 EL
Gemüsebrühe Liter
Öl4 EL
Kardamomkapsel4
Zimtstange1 Stück
getrocknete Chilischoten2
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Alfalfasprossen zum bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Für das Gemüse Banane schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Gemüse waschen. Zuccini und Lauch putzen. Zuccini in 1/2cm dicke Scheiben und Lauch in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnensprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen

    2.feine Streifen schneiden. 2. Für die Sauce Erdnußcreme mit Gemüsebrühe verrühren. 3. Wok erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Kardamom, Zimt und Chillis hineingeben und unter rühren 2min. anrösten. Mit einem Schaumlöffel herausholen.

    3.4. Bananenscheiben ins heiße, aromatisierte Öl geben und 1/2 min braten, dann an die Seite des Woks schieben. 5. Zuccini, Paprika und Lauch ins Öl geben und unter rühren bei starker Hitze 4min pfannenrühren. Mungosprossen dazugeben und 1 weitere Min braten. Banane und Sauce untermischen und heiß

    4.werden lassen. 6. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Alfalfasprossen bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Kokosnußreis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse mit Bananen und Erdnußsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich