1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Kartoffelscheiben

Überbackene Kartoffelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln1 kg
Öl2 EL
Schinken8 Scheiben
Zwiebel1
Crème fraîche200 g
Frischkäse mit Kräutern2 TL
Pfeffer etwas
Chili gemahlen etwas
Salz etwas
Semmelbrösel etwas
Emmentaler gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen. Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffelscheiben nebeneinander auf das Blech legen und 50min auf der mittleren Schiene backen.

    2.Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Schinken grob zerteilen. Beides zusammen mit etwas von der Crème fraiche in einen Multizerkleinerer geben und pürieren. Dann die restliche Crème fraiche und den Frischkäse zugeben und mit Pfeffer, Chili und ggf. etwas Salz kräftig würzen. Falls die Masse zu dünn ist, mit etwas Semmelbröseln abbinden.

    3.Die Kartoffeln aus dem Ofen holen. Die Schinkenmasse auf den Kartoffelscheiben verteilen, anschließend mit dem Käse bestreuen. Das Blech auf oberster Schiene ( möglichst bei Grillfunktion, sonst bei Oberhitze ) wieder in den Backofen geben und die Kartoffeln etwa 10min überbacken, bis der Käse schön braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Kartoffelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich