Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerampfer frisch | 2 Bd |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 kl. |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sauerampfer von den Stielen befreien und gut waschen. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und den Sauerampfer andünsten. Die kartoffeln klein gewürfelt mit der Gemüsebrühe dazu geben und alles bei mittlerer Hitze garen bis die Kartoffeln weich sind. Alles mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen - geht auch mit dem Zauberstab - mit der Sahne nochmals kurz aufkochen und mit Salz würzen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe“