1. Home
  2. Rezept
  3. Salzstangerl

Salzstangerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt500 gr.
Salz½ TL
Trockenhefe1 Pk.
Milch lauwarm250 ml
Butter zerlassen60 gr.
Ei1 Stk.
Kümmel etwas
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten (bis auf Ei und Kümmel) zu einem glatten Teig verrühren und dann kräftig durchkneten. NICHT GEHEN LASSEN!

    2.Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Kreis (Durchmesser 25 cm) ausrollen. In acht Dreiecke zurechtschneiden und dann von außen zur Mitte hin eng einrollen.

    3.Die Stangerl auf ein Blech legen, mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Salzstangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich