1. Home
  2. Rezept
  3. Sesamstangen

Sesamstangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 3,5%120 ml.
Sahne110 ml.
Butter50 gr.
Hefe frisch20 gr.
Zucker, 1Tl. Salz1 EL
Mehl400 Gr.
Ausserdem noch
Zuckerrübensirup1 EL
Wasser lauwarm200 ml.
Sesam150 gr.
Mehl400 Gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der Sahne, Milch und der Butter lauwarm erwärmen.

    2.Hefe hieinbröckeln, Salz und Zucker hinzu geben und ca. 5 Min. warten.

    3.Mehl hinzugeben und zu einem Teig kneten.

    4.Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund ausrollen (Durchmesser ca. 50 cm.). Mit einem Pizzaschneider acht Dreiecke schneiden (s.Foto).

    5.Jedes Dreieck von der breiten Seite hin zur schmalen Seite aufrollen. Dabei immer den Teig klein wenig lang ziehen.

    6.Den Zuckerrübensirup in dem lauwarmen Wasser auflösen. Den Sesam in eine Schale schütten (evtl. kann etwas mehr Sesam gebraucht werden).

    7.Die Rollen zuerst in das Zuckkerrübenwasser tauchen und danach Komplett in Sesam wälzen.

    8.Die Sesamstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech in den kalten Backofen schieben und auf 70 grad, Umluft, stellen. 15 Minuten warten. Nach den 15 Minuten auf 200 grad stellen und die Sesamstangen ca. 20-25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Sesamstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich