1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Schokoladenkuchen

Tiroler Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemahlene Mandeln200 g
geraspelte Zartbitterschokolade125 g
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Eier6
Mehl1125 g
Backpulver1 TL
Rum2 EL
Schokoladenglasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Unter die schaumig gerührte Butter langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben und Mandeln und Schokolade unterühren.

    2.Die steif geschlagenen Eiweiße mit dem Rum unter den Teig heben. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Semmbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen 10 Min. im ausgeschalteten Ofen noch stehen lassen. Nach dem Auskühlen mit Schokoladenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich