Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleinere Zucchini | 8 |
mittelgrosse Kartoffeln | 4 |
mittelgrosse, sehr reife Tomaten | 3 |
mittelgrosse Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano | etwas |
geriebener Parmesan | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß30,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß30,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine feuerfeste Gratinform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Kartoffeln geschält in Scheiben schneiden und in die Form legen, salzen, pfeffern und die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch darüber verteilen, etwas Thymian und Oregano darüberstreuen. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben darüber verteilen, die Zucchini in Rondellen scheniden und anschliessend über das Ganze verteilen. Nochmals salzen, pfeffern, wiederum etwas Thymian und Oregano darüber streuen. Mit Olivenöl begiessen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C ungefähr 45 Minuten garen. Nach Belieben mit Parmesan oder anderem geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren. Ideal als Beilage z.B. zu Lammbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „provençalischer Kartoffel-Zucchinigratin“