1. Home
  2. Rezept
  3. provençalischer Kartoffel-Zucchinigratin

provençalischer Kartoffel-Zucchinigratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinere Zucchini8
mittelgrosse Kartoffeln4
mittelgrosse, sehr reife Tomaten3
mittelgrosse Zwiebeln3
Knoblauchzehen4
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano etwas
geriebener Parmesan150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine feuerfeste Gratinform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Kartoffeln geschält in Scheiben schneiden und in die Form legen, salzen, pfeffern und die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch darüber verteilen, etwas Thymian und Oregano darüberstreuen. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben darüber verteilen, die Zucchini in Rondellen scheniden und anschliessend über das Ganze verteilen. Nochmals salzen, pfeffern, wiederum etwas Thymian und Oregano darüber streuen. Mit Olivenöl begiessen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C ungefähr 45 Minuten garen. Nach Belieben mit Parmesan oder anderem geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren. Ideal als Beilage z.B. zu Lammbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „provençalischer Kartoffel-Zucchinigratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich