Zutaten für 4 Personen
Bauernspeck | 400 gr. |
geräucherte Wurst | 100 gr. |
Knödelbrot - Weißbrot- oder Semmelwürfel | 500 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Milch | ¼ l |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Speck und Wurst kleinwürfelig schneiden und mit dem Knödelbrot vermischen. Eier mit Milch aufschlagen, gehckte Petersilie dazugeben und über die Brot-Speck Masse gießen. Durchmischen, 10 Minuten stehen lassen, und dann mit dem Mehl binden und salzen. Mit nassen Händen Knödel formen und 10-15 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Am besten legt man zuerst ein Probeknödel ein, um festzustellen, ob der Teig nicht zu locker oder zu fest geraten ist. Im ersten Fall hilft man sich durch Untermischen von etwas Mehl oder Knödelbrot, im zweiten durch Zugabe von Milch
3.Gibt man der Masse statt Bauernspeck und Wurst in Öl gerröstenen Zwiebel bei kann man auch Semmelknödel daraus machen.
4.Bodenständiger Rat fürs servieren: Den erschtn Knedl ißt ma mit Suppn, den zwoaten mit Kraut und den negschtn mit Salat.
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vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödel“