1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Speckknödel

Tiroler Speckknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauernspeck400 gr.
geräucherte Wurst100 gr.
Knödelbrot - Weißbrot- oder Semmelwürfel500 gr.
Eier5 Stk.
Milch¼ l
gehackte Petersilie1 Esslöffel
Mehl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck und Wurst kleinwürfelig schneiden und mit dem Knödelbrot vermischen. Eier mit Milch aufschlagen, gehckte Petersilie dazugeben und über die Brot-Speck Masse gießen. Durchmischen, 10 Minuten stehen lassen, und dann mit dem Mehl binden und salzen. Mit nassen Händen Knödel formen und 10-15 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Am besten legt man zuerst ein Probeknödel ein, um festzustellen, ob der Teig nicht zu locker oder zu fest geraten ist. Im ersten Fall hilft man sich durch Untermischen von etwas Mehl oder Knödelbrot, im zweiten durch Zugabe von Milch

    3.Gibt man der Masse statt Bauernspeck und Wurst in Öl gerröstenen Zwiebel bei kann man auch Semmelknödel daraus machen.

    4.Bodenständiger Rat fürs servieren: Den erschtn Knedl ißt ma mit Suppn, den zwoaten mit Kraut und den negschtn mit Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Speckknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich