Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheiben Mozzarella (fingerdick) | 8 |
mehlig kochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Eigelbe | 2 |
Salz+Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackter Thymian | 1 Teelöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Eigelbe, saure Sahne, fein gehackten Knoblauch und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella-scheiben zuerst durch das Mehl, dann durch die verquirlten Eier ziehen und mit der Kartoffelmasse vorsichtig umhüllen. Im heissen Fett beidseitig goldgelb backen.
2.Sauerkraut abspülen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit den angedrückten Wacholderbeeren in Öl anrösten. Zucker zufügen und alles glasig dünsten. Mehl zugeben, umrühren und mit Brühe aufgiessen. Sauerkraut zugeben und bei kleiner Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln. Käseschnitzel mit dem Sauerkraut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Schnitzel auf Sauerkraut“