1. Home
  2. Rezept
  3. Häppchen 1

Häppchen 1

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig - Fertigprodukt - ca 20 x 40 cm1
Zwiebel1
Schinkenspeck gewürfelt200 g
Crème fraîche1 Becher
Salz und Peffer, Öl, Ei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Speck in einer Pfanne knusperig anbraten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden; diese zu dem Speck in die Pfanne geben und glasig anbraten. Abkühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen, hierbei ein kurze Seite ca 2 cm aussparen. Mit etwas Salz und Peffer besteuen. Den Speck und die Zwiebel auf dem Crème fraîche verteilen und das ganze rollen. Den ausgesparten Streifen mit verquirltem Ei besteichen und damit die Rolle schließen. Dann die Rolle in Backpapier (liegt meist dem Blätterteig bei) einpacken und im Kühlschrank lagern.

    2.Wenn die Rolle durchgekühlt ist etwa 1cm dicke Scheiben von dieser schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei Umluft für etwa 15 Minuten bei 175 Grad backen.

    3.Die Häppchen können sowohl heiß, lauwarm aber auch kalt gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Häppchen 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich