Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Zitronen | 2 |
Orangen | 2 |
Rotwein | 250 ml |
Senfmehl | 4 Tl |
Essigessenz 25% | 5 El |
Weinbrand | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Johannisbeeren entsielen und waschen, Zitronen- und Orangenschale abreiben, den Saft auspresssen. Den Schalenabrieb mit dem Rotwein 10 Minuten köcheln lassen. Johannisbeerren Zitronen- und Orangensaft, Zucker, Rotwein, Senfpulver und Weinbrand aufkochen, wenn die Johannisbeeren aufplatzen, die Essigessenz zugeben und unter Rühren einkochen lassen (ca. 20 Minuten), bis die Masse anfängt dicklich zu werden, abschmecken und in die Gläser füllen.
2.Passt zu allem, wo auch Preiselbeeren dazupassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Johannisbeerchutney“