1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerchutney

Johannisbeerchutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren1 kg
Zucker1 kg
Zitronen2
Orangen2
Rotwein250 ml
Senfmehl4 Tl
Essigessenz 25%5 El
Weinbrand3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Johannisbeeren entsielen und waschen, Zitronen- und Orangenschale abreiben, den Saft auspresssen. Den Schalenabrieb mit dem Rotwein 10 Minuten köcheln lassen. Johannisbeerren Zitronen- und Orangensaft, Zucker, Rotwein, Senfpulver und Weinbrand aufkochen, wenn die Johannisbeeren aufplatzen, die Essigessenz zugeben und unter Rühren einkochen lassen (ca. 20 Minuten), bis die Masse anfängt dicklich zu werden, abschmecken und in die Gläser füllen.

    2.Passt zu allem, wo auch Preiselbeeren dazupassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich