1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Quark-Flammerie

Orangen-Quark-Flammerie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch350 ml
Vanillezucker½
Zucker3 EL
Orangenabrieb½ TL
Quark175 g
Eigelb1
Eiweiß2
Grieß35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Orangenabrieb aufkochen. Dann den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem rühren quellen lassen, aber nicht mehr kochen. Das Eigelb hinzufügen und unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Quark kurz umrühren und zum Grießbrei hinzufügen. Die Eiweiße mit etwas Zitronensaft steif schlagen und unter den Grießbrei heben. In einer Schüssel in den Kühlschrank stellen (über Nacht oder mindestens 3-4 Stunden). Dieses Flammerie wird nicht so fest wie normales, ist aber umso cremiger und grade in den heißen Tagen eine schöne Erfrischung. GUTEN APPEIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Quark-Flammerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich