Zutaten für 1 Personen
Zutaten für Charlotte Wende: | etwas |
Scheibe Cozonac /Napfkuchen) am Besten 1 Panetone | 6 |
Beeren: Wildheidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren | 500 gr. |
Zucker Rotwein 2 Sternarie 3 Scheibe Orangenschale | 150 gr. |
Zutaten für Creme: | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker | 250 gr. |
Gelatineblätter in kaltem Wasser eingeweiht | 6 Stück |
Zitronat, Orangeat | 1 Pack. |
Puderzucker | 75 gr. |
Vanillepuderzucker | 3 Pack. |
geschlagene versüßte Schlagsahne | 400 ml. |
Orangenlikör /Cointreau) | 3 EL. |
Orangen, die Schale gerieben | 3 Stück |
Mehlstärke / Tapioka | 1 TL. |
Eier | 6 |
Mandelpraline | 100 gr. |
Vanilleschotte | 1 |
Rumrosinen | 1 Pack. |
Kandierte Apfelwürfeln | 50 gr. |
Rum | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Panetone Zubereitung für Charlottenwenden: Cozonac ist sehr aufwendig zubereiten deswegen benützen wir Panetone. Man kann für die Wende der Charlotte auch Schokobiskuits dekorativ geschnitten und mit Grand Manier betröpfelt oder Biskuitaprikosenmarmeladroulade in runden Scheiben geschnitten, benützen Panetone vertikal in Scheiben schneiden. 300ml. Rotwein mit Zucker, Sternarie und Orangenschale 10Minuten kochen, umrühren bis Zucker aufgelösst ist. Beeren, gesäubert, gewaschen in dem Wein legen und weich kochen. Aus dem Herd entfernen durch Sieb passieren und auf dem Herd zurück schieben, reduzieren lassen bis einen Sirup wird, damit die Panetonescheiben auf beiden Seiten betröpfeln und im Kühlschrank legen
2.Creme Zubereitung: In einem Küchenkessel Milch, Vanillezucker, Vanillemark, Vanilleschotte zum kochen bringen Orangenschale mit 50gr.Zucker verreiben, erwärmen und in der Milch hineinlegen,dazuOrangenessenz, vermischen und auf niederer Stufe 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen Eier mit Zucker gut schaumig schlagen, Gelatine in wenig(2-3 EL)warmem Wasser auflösen und in der Eiermasse untermischen, Mehlstärke in wenig Milch auflösen, Apfelstücke, Rumrosinen, Orangeat, Mandelpralinen in den Eiermasse unterrühren. Milch in der Eiermasse vorsichtig über Sieb durchsehen, gut verrühren, auf Herd zurück schieben, ständig umrühren bis die entstandene Creme auf dem Löffel sich löst. Aus dem Herd entfernen in einer Porzelanschale legen und etwas kühlen
3.Panetone aus dem Kühlschrank nehmen und in Streifen schneiden und damit den Formboden und die Wenden damit tapizieren, dekorativ belegen, den Boden mit einer Mischung aus Orangenlikör, Rum und etwas Wasser vermischt betröpfeln, mit Zitronat, Mandelnpralinestücke, Apfelwürfeln gemischt bedecken, die Creme hinein gießen und im Kühlschrank für 6-24 Stunden legen Vor Servieren die Form mit einem eingewärmten feuchten Messer den Rand von der Form lösen und die Charlotte auf Charlottenplatte stürzen und in Scheibe servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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