Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gehackte Pistazien | 1 El. |
Blätterteig tiefgefroren | 300 gr. |
Aprikosenmarmelade | 3 El. |
Aprikosen | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (205)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (205)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Blätterteigblatten ausbreiten und auftauen lassen, quer halbieren und auf einer bemehlten Fläche einzeln quatratisch ausrollen. Ecken nach innen umklappen uns so runde Böden formen.
2.Den Boden von jedem Blätterteigtaler ganz dünn mit der Marmelade bestreichen. Aprikosen entsteinen und und in dünne Spalten schneiden. Aud die Böden verteilen.
3.Die Blätterteigtaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit der restlichen Marmelade bestreichen. Pistazien darüber streuen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Blätterteig - Taler“