1. Home
  2. Rezept
  3. Pecan-Pie

Pecan-Pie

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG: etwas
Mehl200 g
Zucker2 TL
Backpulver 1/2 TL
Salz1 Pr
Ei1 Stk.
Butter100 g
FÜLLUNG: etwas
Butter zerlassen u. abgekühlt60 g
Ahornsirup75 g
Eier4 Stk.
"Coffee-Flavour" Nr.2, Vanillesirup, siehe mein KB oder auch anderes Vanillearoma1 EL
Pecannüsse, halbiert200 g
AUSSERDEM: etwas
Backpapier etwas
Erbsen getrocknet o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst einen Mürbeteig herstellen und für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit, die Füllung vorbereiten, dazu die Eier und den Ahornsirup gut miteinander verquirlen, dann erst die zerlassene und abgekühlte Butter, sowie den Vanillesirup hinzugeben und gut verrühren.

    3.In einer Springform oder Tarteform mit ca. 26 cm Duchmesser (Backpapier) mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen Rand von ca. 2 cm formen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen, mit getr. Hülsenfr. z.B. Erbsen beschweren und im vorgeh. Ofen ca. 10 Minuten bei 180° "blindbacken". Mittlere Schiene.

    4.Den Boden leicht abkühlen lassen, dann die Pecannüsse darauf verteilen mit dem Eierguss übergiessen und nochmal bei gl. Temperatur (mittl. Schiene) für ca. 25- 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pecan-Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich