1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck ~ Sommerliche Erdbeertorte

Kuchen/Gebäck ~ Sommerliche Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Butter kalt200 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb1 Stk.
Magerquark500 gr.
Zucker30 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne200 gr.
Erdbeere frisch2 kg
Sahnesteif1 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten vier Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine 28-er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand der Backform mit einem entsprechenden Backpapierstreifen belegen. 2/3 des Teiges ausrollen und in die Springform geben. Aus dem restlichen Teig den Rand formen und andrücken. Die Backform ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und trockene Hülsenfrüchte (Linsen oder Erbsen) einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C ) 20 Minuten backen. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen (die Hülsenfrüchte können in einem Glas aufgehoben und immer wieder benutzt werden). Danach den Kuchenboden für nochmal 10 - 15 Minuten im Backofen fertigbacken. Den Boden vorsichtig ! aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen, dann auskühlen lassen

    2.Magerquark mit Zucker und dem Mark einer Vanilleschote glattrühren, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Quark-Sahne-Mischung auf den ausgekühlten Kuchenboden geben und glattstreichen. Die geputzten Erdbeeren dekorativ auflegen. Wer mag, kann mit erwärmter Erdbeermarmelade einige Glanzpunkte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von safran
    vom
    Profilbild von safran

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck ~ Sommerliche Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich