1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Stachelbeer - Baiser - Kuchen

Kleiner Stachelbeer - Baiser - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren tiefgefroren300 Gramm
Eier2
Butter60 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Mehl120 Gramm
Salz1 Prise
Zucker4 Esslöffel
Mandeln gehobelt3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren auftauen. Abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Kleine Backform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Boden der Form damit belegen und einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Stachelbeeren unter den Eischnee heben. Auf den Boden geben und glattstreichen. Mit den Mandeln bestreuen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Dann noch nur mit Unterhitze 10 Minuten fertigbacken. (Eventuell mit Alufolie abdecken).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Stachelbeer - Baiser - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich