1. Home
  2. Rezept
  3. DIP 6: TEX MEX-DIP

DIP 6: TEX MEX-DIP

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprika rot, gelb2
Peperonis mild6 grüne
Peperonis scharf2 rote
Zucker braun3 EL
Zwiebeln2
Cornichos-Gewürzgurken2 kl
Essig mild1 EL
Tasmanischer Pfeffer von Endora, prise Salz½ TL
Curry "Orient" von Endora½ TL
Tomatenmark3 EL
Chilisoße Süß-Sauer vom Asiamarkt300 ml
Speisestärke½ TL
Honig1 EL
Balsamico-Creme siehe in mein KB1 TL
getrocknete Chilischoten rot gemahlen1 TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln, Paprika, Peperonis und Gürkchen ganz fein würfeln, Zwiebeln in Öl golbgelb anbraten dann die Paprika,Gürkchen und Peperonis dazu und gut anbraten.

    2.Brauner Zucker hinzu und das ganze karamelisieren lassen. Tomatenmark dazu und anbraten.

    3.Nun wird das mit der Süß-Saurern Chilisoße abgelöscht. Hitze reduzieren. Essig, Pfeffer, Salz und Curry dazugeben und weiter einköcheln lassen.

    4.Die Speisestärke mit 1 TL Essig anrühren und in die Soße geben kurz aufkochen.

    5.Honig, Balsamico-Creme und die Chilischoten ( wer das schärfer haben will nimmt mehr ) unterrühren und gut abküheln lassen.

    6.1 TL auf ein Tellerchenals Probe und im Kühlschrank erkalten lassen dann nochmals abschmecken evtl. mit Honig und Zucker oder Chili nachwürzen milder oder schärfer. Wer das ganze feiner haben möchte pürriert das ganze durch.

    7.TIPP: DIESEN SALSA-DIP KANN MAN AUCH EXOTISCHER AUFPEPPEN MIT EINEM STÜCK INGWER UND ZITRONENGRAS. WENN KINDER MITESSEN DANN BITTE NUR PAPRIKA NEHMEN UND EIN STÜCK ANANAS UNTERRÜHREN UND MEHR HONIG DAZU DAMIT ES MILDER WIRD ! !

    8.ICH KAUFE MEINE GEWÜRZE IMMER VON EDORA www.edora.net DORT KANN MAN DAS FÜR GASTRONOMIEBEDARF EINKAUFEN UND IST BILLIGER. SCHAUT EINFACH MAL REIN ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „DIP 6: TEX MEX-DIP“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich