Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 130 g |
Vanillinzucker | 60 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Mehl gesiebt | 25 g |
Eiweiß | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
*****Amarettosahne***** | etwas |
Sahne | 250 ml |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kuvertüre schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Vanillinzucker gut verrühren.Nach und nach die Eigelbe zugeben. Kuvertüre einrühren. Die Mandeln und das Mehl in den Teig geben und unterheben.
2.Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse nach und nach in den Teig geben und unterheben.
3.Den Teig in eine gefetteten Springform (oder viereckige Form 24cm.) füllen und bei 170° 40 Min. backen. Die Torte nach dem erkalten stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
4.Sahne steif schlagen und mit Amaretto verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Schokotorte mit Amarettosahne“