1. Home
  2. Rezept
  3. Quittensirup

Quittensirup

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten2
Zitrone, den Saft davon1
Apfel grün1
Zucker1 kg
Zitronensäure30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Quitten schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen.

    2.Den Apfel schälen, ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Quitten geben. Das Ganze mit ca. 1 Liter Wasser übergießen und bei geschlossenem Deckel gar kochen.

    3.Nach dem Garen die Quitten abgießen und den Saft ggf. nochmals mit Wasser zu einem Liter auffüllen.

    4.Den Quittensaft mit dem Zucker und der Zitronensäure verrühren, aufkochen und ca. 1 Stunde einkochen bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.

    5.Den Sirup heiß in Flaschen mit Drehverschluss oder in Twist Off Gläser abfüllen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quittensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich