1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen mit Erdbeercreme und Vanillesoße

Eierkuchen mit Erdbeercreme und Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eierkuchen, siehe mein KB6
**************** etwas
Joghurt100 g
Frischkäse, pur50 g
Erdbeermarmelade oder Erdbeersoße1 EL
Vanillezucker1 Pck.
Zitronensaft1 Spritzer
****************** etwas
Milch350 g
Puddingpulver Vanille15 g
Finesse Vanillearoma1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eierkuchen wie beschrieben herstellen.

    2.Für die Creme Joghurt, Frischkäse, Marmelade, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Wer mag, kann auch frische Erdbeeren dazugeben. Ich hatte diesmal keine.

    3.Für die Soße Milch mit dem Puddingpulver in einem Topf verrühren. Vanillearoma und Zucker dazugeben. Die Soße unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen lassen und Temperatur herunterstellen. Abkühlen lassen. Wem die Soße zu dünn ist, der muß noch Puddingpulver einrühren.

    4.Nun auf jeden Eierkuchen 1-2 EL Erdbeercreme streichen, zusammenrollen und halbieren. Je vier Hälften auf einen Teller geben. Etwas Vanillesoße drüber und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Es wird sicher etwas Vanillesoße über bleiben, die hält sich im Kühlschrank aber ein paar Tage und schmeckt auch zu anderen Sachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen mit Erdbeercreme und Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich