1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenblechkuchen

Zitronenblechkuchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker250 gr
Butter250 gr
Eier4 st
Mehl400 gr
Backpulver3 Teel.
Zitrone Schale + Saft1 Stück
Gelantine5 Blatt
Milch800 ml.
Puddingpulver, Vanille zum Kochen2 Päckchen
Zucker100 gr
Schmand600 gr
Sahne200 gr
Erdbeeren1 kg.
Erdbeertortenguss2 Päckchen
Apfelsaft250 ml.
Wasser250 ml.
Zucker6 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen ,auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 190 Grad 25 min. backen.Gelantine einweichen und auflösen. 700 ml. Milch mit 100 gr. Zucker aufkochen ,Puddingpulver mit der restlichen Milch anrühren und in die kochende Milch rühren. Abkühlen.

    2.Schmand in den Pudding rühren und die Gelantine mit etwas Pudding verrühren und unter den Rest Pudding geben.Sahne steif schlagen und unterheben.Creme auf den Kuchen streichen.Erdbeeren quer halbieren und in die Creme drücken.Tortenguss mit Apfelsaft ,Wasser und 6 Essl. Zucker kochen und über die Erdbeeren geben.Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich