1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Creme-Kuchen

Pfirsich-Creme-Kuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter130 g
Eier2
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Für den Belag:
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Milch700 ml
Zucker4 EL
Saure Sahne2 Becher
Pfirsiche1 Dose
Tortenguss1 Päckchen
Fruchtsaft aus der Dose250 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und verrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

    3.Milch dazugeben und verrühren.

    4.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    5.Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    6.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

    7.Saure Sahne dazugeben und unterrühren.

    8.Einen Tortenring um den Kuchen stellen.

    9.Die Puddingcreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

    10.Pfirsiche gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf den Kuchen legen.

    11.Aus Tortengusspulver, Zucker und dem Fruchtsaft von den Pfirsichen einen Tortenguss zubereiten und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Creme-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich