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Milchreis-Cranberry-Kuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl250 g
Weinsteinpulver1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich90 g
brauner Zucker75 g
Ei1 Stk.
Füllung: etwas
Cranberries aus dem Glas300 g
Instant-Milchreis1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker braun3 EL
Milch½ l
Sahne flüssig300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen krümeligen Teig herstellen, 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26cm) verteilen und andrücken, die restl . Streusel ca. 3cm hoch an den Rand drücken.

    2.Cranberries gut abtropfen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen.

    3.Milch und Sahne zum Kochen bringen. Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch anrühren. Das angerührte Puddingpulver und den Instant-Milchreis in die kochende Milch rühren, etwa 1 Min. weiterrühren, nicht mehr kochen. Reis-Puddingmasse über die Cranberries verteilen.

    4.Den Kuchen bei ca. 180°C (Heißluft) ca. 45 Min. backen, bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat. Den ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder eine frische Fruchtsauce/ Himbeermark dazu reichen.

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