1. Home
  2. Rezept
  3. Burgunder - Schmorbraten mit Spätzle

Burgunder - Schmorbraten mit Spätzle

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderkeule1 kg
Spätzle500 Gramm
Burgunder - Rotwein400 ml
Rinderfond125 ml
Karotte1
Knollensellerie¼
Porree1
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
einige Pfefferkörner etwas
Thymian2 Stängel
Tomatenmark1 Esslöffel
Mondamin-Pulver2 Esslöffel
Rotwein50 ml
Etwas Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Gemüse putzen und grob würfeln. Das Fleisch mit Wein, Gemüsewürfeln, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und den Pfefferkörnern 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in etwas Öl von allen Seiten in einen Bräter scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitrösten. Das Tomatenmark ebenfalls kurz mitrösten und dann mit der Marinade ablöschen. Den Rinderfond dazugeben und den Braten mit Alufolie abgedeckt für ca. 2 Stunden in den auf 150 Grad vorgewärmten Backofen schieben.

    3.Den Braten herausnehmen, mit Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Das Mondamin mit Rotwein anrühren und die Sauce damit binden.

    4.Die Spätzle in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen und anschließend zusammen mit dem Schmorbraten auf vier Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Burgunder - Schmorbraten mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich