Zutaten für 4 Personen
Rinderkeule | 1 kg |
Spätzle | 500 Gramm |
Burgunder - Rotwein | 400 ml |
Rinderfond | 125 ml |
Karotte | 1 |
Knollensellerie | ¼ |
Porree | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
einige Pfefferkörner | etwas |
Thymian | 2 Stängel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | 2 Esslöffel |
Rotwein | 50 ml |
Etwas Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Gemüse putzen und grob würfeln. Das Fleisch mit Wein, Gemüsewürfeln, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und den Pfefferkörnern 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in etwas Öl von allen Seiten in einen Bräter scharf anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitrösten. Das Tomatenmark ebenfalls kurz mitrösten und dann mit der Marinade ablöschen. Den Rinderfond dazugeben und den Braten mit Alufolie abgedeckt für ca. 2 Stunden in den auf 150 Grad vorgewärmten Backofen schieben.
3.Den Braten herausnehmen, mit Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Das Mondamin mit Rotwein anrühren und die Sauce damit binden.
4.Die Spätzle in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen und anschließend zusammen mit dem Schmorbraten auf vier Tellern anrichten.
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vom
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