Rinderbraten mit Rotkohl und Knödel

Rezept: Rinderbraten mit Rotkohl und Knödel
Ein herzhaftes, sehr schmackhaftes Rinderbratenessen !
Ein herzhaftes, sehr schmackhaftes Rinderbratenessen !
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Zutaten für
Personen
ZUTATEN
1,5 kg
1,2 - 1,5 Kg Rinderbraten ( Zungenstück )
1 TL
1/2 - 1 TL Salz
0,5 TL
1/4 - 1/2 TL Pfeffer
2
Möhren ( ca. 100 g )
0,5
Stange Porree ( ca. 100 g
2
Zwiebeln ( ca. 100 g )
100 g
Sellerie
100 g
Staudensellerie
2
Tomaten ( ca. 100 g )
2 EL
Butterfett oder Pfannenbutter
100 g
Tomatenmark
400 ml
Rinderfond ( 1 Glas
200 g
Kochsahne
1 Packung
Rotkohl ( TK / 450 – 500 g )
1 Packung
Kartoffelknödel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Rinderbraten kräftig von allen Seiten salzen und pfeffern. Gemüse putzen und klein schneiden. Tomaten vierteln. Butterfett oder Pfannenbutter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren und anrösten. Tomaten hinzufügen. Den Rinderfonds angießen. Rinderfondglas mit Wasser auffüllen. Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 °C / Umluft ca. 2 Stunden schmoren. Restliche Flüssigkeit / aufgefülltes Bratenfondglas nach und nach dazugeben und das Fleisch immer wieder mit Bratensaft begießen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Soße mit dem Stabmixer pürieren, pfeffern und salzen und die Kochsahne unterrühren. Knödel und Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße, Rotkohl und Knödel servieren.

KOMMENTARE
Rinderbraten mit Rotkohl und Knödel

Benutzerbild von didi3003
   didi3003
Tolles Rezept, fast so gut wie mein Schweinebraten. Du hast dich auf das wesentliche konzentriert. :-) Gruß didi
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Benutzerbild von Strupel
   Strupel
Einen Braten wie bei Mutter werde ich heute am Samstag nachkochen. Vielen Dank sieht echt lecker aus 5 Sternchen da lassen

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