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Rinderbraten mit Rotkohl und Knödel

Ein herzhaftes, sehr schmackhaftes Rinderbratenessen !
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Rezept: Rinderbraten mit Rotkohl und Knödel
Rezept mit Bild: Rinderbraten mit Rotkohl und Knödel
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1 ½ kg1,2 - 1,5 Kg Rinderbraten (
Zungenstück )
1 TL1/2 - 1 TL Salz
0.5 TL1/4 - 1/2 TL Pfeffer
2 Möhren ( ca. 100 g )
0.5 Stange Porree ( ca. 100 g
2 Zwiebeln ( ca. 100 g )
100 gSellerie
100 gStaudensellerie
2 Tomaten ( ca. 100 g )
2 ELButterfett oder
Pfannenbutter
100 gTomatenmark
400 mlRinderfond ( 1 Glas
200 gKochsahne
1 PackungRotkohl ( TK / 450 – 500 g
)
1 PackungKartoffelknödel

Rezept Zubereitung Rinderbraten mit Rotkohl und Knödel

1 Rinderbraten kräftig von allen Seiten salzen und pfeffern. Gemüse putzen und klein schneiden. Tomaten vierteln. Butterfett oder Pfannenbutter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren und anrösten. Tomaten hinzufügen. Den Rinderfonds angießen. Rinderfondglas mit Wasser auffüllen. Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 °C / Umluft ca. 2 Stunden schmoren. Restliche Flüssigkeit / aufgefülltes Bratenfondglas nach und nach dazugeben und das Fleisch immer wieder mit Bratensaft begießen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Soße mit dem Stabmixer pürieren, pfeffern und salzen und die Kochsahne unterrühren. Knödel und Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße, Rotkohl und Knödel servieren.
Rezeptinfos für:

Rinderbraten mit Rotkohl und Knödel

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 196 (47)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 8,3 g
Fett 0,2 g
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

Rinderbraten mit Rotkohl und Knödel

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Profi-Koch
12.01.2014 17:52 Uhr
Tolles Rezept, fast so gut wie mein Schweinebraten. Du hast dich auf das wesentliche konzentriert. :-) Gruß didi
Tellerwäscher
28.07.2012 10:14 Uhr
Einen Braten wie bei Mutter werde ich heute am Samstag nachkochen. Vielen Dank sieht echt lecker aus 5 Sternchen da lassen

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