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Variation von Creme anglaise mit Erdbeermark und Espressoparfait

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Creme anglaise: etwas
Sahne1 Becher
Vollmilch200 ml
Zucker2 EL
Vanilleschote1
Eigelbe3
Blattgold etwas
Erdbeermark: etwas
Erdbeeren500 gr.
Zucker2 EL
etwas Zitronensaft etwas
Espressoparfait: etwas
Ei1
Eigelbe2
doppelter Espresso1
SAhne500 ml
Zucker100 gr.
Gelatine2 Blätter
Deko: etwas
Espressopulver etwas
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Crème anglaise die Sahne mit 100 ml Milch und der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelbe mit restlicher Milch und Zucker verrühren und in die Sahne-Vanillemilch geben. Die Schote bis zum Erkalten in der Crème lassen. Anschließend herausnehmen, die Crème abfüllen und mit Blattgold dekorieren.Für das Erdbeermark alle Zutaten im Mixer fein quirlen und bis zum Anrichten kühl stellen.Für das Espressoparfait das Ei, die Eigelbe und den Zucker zusammen kräftig aufschlagen. Anschließend den Espresso dazugeben. Die Gelatine einweichen, die Sahne schlagen und beides anschließend der Espressomasse unterziehen. Die Masse über Nacht gefrieren lassen. Mit Schlagsahne und Espressopulver verzieren.

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