1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Espressocreme

Dessert - Espressocreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Espressopulver löslich1 EL
QimiQ [leichte Sahnebasis]250 g
Zucker3 EL
Vanillezucker1 EL
Sahnejoghurt150 g
Weinbrand1 EL
Espresso, heiss -- wird erst kurz vor dem Servieren benötigt100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hälfte der Milch erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Restliche Milch zugeben und abkühlen lassen.

    2.QimiQ mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Dann die Espressomilch und den Joghurt unterrühren. Mit dem Weinbrand und evtl. noch etwas Zucker abschmecken. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und mind. 4Std. (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    3.Den heissen Espresso auf die Gläser verteilen und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Espressocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich