1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Blechkartoffeln und Tomaten

Hähnchenschenkel mit Blechkartoffeln und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel6
Kartoffeln700 Gramm
Tomaten10
Öl etwas
Salz etwas
den Saft einer Zitrone1
Honig1 EL
Sojasauce2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl mit dem Zitronensaft, dem Honig und der Sojasauce vermischen und darin über Nacht die Hähnchenschenkel marinieren.

    2.Öl auf ein Backblech geben, die Hähnchenschenkel mit der Haut nach oben darauf legen und mit der Marinade begiessen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen, einmal durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Salz über die Kartoffeln und die Schenkel streuen.

    3.Nun das Blech für eine Stunde in den auf 190° C vorgeheizten Ofen stellen Die Tomaten halbieren, salzen und auf den Hähnchenschenkeln und Kartoffeln verteilen. Alles zusammen eine weitere Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Blechkartoffeln und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich