1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Salat

Kohlrabi-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi2 mittelgroße
Saft einerhalben Zitrone etwas
Sauerrahm1 Becher
Weinessig3 EL
Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl2 EL
gemischte, gehackte Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kohrabi schälen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Den Sauerrahm mit Essig, Öl, Salz und den Kräutern gut miteinander verrühren und über die Kohlrabi geben. Kalt gestellt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

    4.Passt gut zu Kurzgebratenem, Gegrilltem oder Frikadellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich