Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen | 750 g |
Wasser | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 4 |
Pimentkörner | 15 |
Wacholderbeeren | 15 |
Salz | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Weinessig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 TL |
Pflanzenöl | 4 EL |
Apfel Breaburn | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote-Beete-Knollen unter fließendem Wasser waschen. Blätter abschneiden. Wasser, Gewürze und Salz in einem Topf aufkochen. Die Rote-Beete darin 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aus Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsoße bereiten.
2.Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken auch in Scheiben schneiden. Rote-Beete-Knollen aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken, schälen und mit einem Buntschneidemesser in Scheiben schneiden.
3.Salatsoße über die warmen Rote-Beete-Scheiben geben. 15 Minuten abkühlen lassen. Äpfel, Gurken und Zwiebel unterheben und nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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