1. Home
  2. Rezept
  3. Rote - Beete - Salat

Rote - Beete - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen750 g
Wasser½ Liter
Lorbeerblätter4
Pimentkörner15
Wacholderbeeren15
Salz etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Weinessig3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 TL
Pflanzenöl4 EL
Apfel Breaburn2
Gewürzgurken2
Zwiebel rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote-Beete-Knollen unter fließendem Wasser waschen. Blätter abschneiden. Wasser, Gewürze und Salz in einem Topf aufkochen. Die Rote-Beete darin 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Aus Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsoße bereiten.

    2.Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken auch in Scheiben schneiden. Rote-Beete-Knollen aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken, schälen und mit einem Buntschneidemesser in Scheiben schneiden.

    3.Salatsoße über die warmen Rote-Beete-Scheiben geben. 15 Minuten abkühlen lassen. Äpfel, Gurken und Zwiebel unterheben und nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rote - Beete - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich