1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Tomaten-Sauce mit Kräutern

Einmachen: Tomaten-Sauce mit Kräutern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Olivenöl5 EL
Tomaten1 kg
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Thymian frisch1 TL
Basilikumblätter2 TL
Kräutersalz2 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Wasser heiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten

    2.Von den Tomaten die Haut einritzen, sie dann in heißes Wasser legen, bis die Haut sich löst, diese dann abziehen. Anschließend die Tomaten vierteln und mit in den Topf geben.

    3.Gemüsebrühpulver unterrühren.

    4.Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Nun die Gewürze dazugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.

    6.Das Ganze dann pürieren und in Flaschen oder Gläser füllen und diese fest verschliessen.

    7.TIPP: Wenn man dies Sauce (z.B. für Nudeln) benutzt, schmeckt es sehr lecker, wenn man noch etwas Sahne unterrührt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Tomaten-Sauce mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich