Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Toast | 2 Scheiben |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Erdnussbutter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Frischkäse | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 50 g |
Bunter Bulgur: | etwas |
Bulgur | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Paprika rot | 1 |
Gurke frisch | ½ |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Toastscheiben entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Die Erdnüsse im Blitzhacker kurz zerkleinern. Die Frühlichgszwiebeln fein hacken.
2.Das Hackfleisch mit den Erdnüssen, dem Toastbrot und den gehackten Frühlingszwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Frikadellen formen.
3.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen darin rundum 10 - 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
4.Den Bulgur mit dem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
5.Inzwischen die Paprika, die Gurke und die Frühlingszwiebeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Den Bulgur zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Raz el Hanout abschmecken.
6.Den Bratensud der Frikadellen mit Milch ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren, Sahne und Frischkäse zugeben und die Erdnüsse einrühren.
7.Den bunten Bulgur mit den Frikadellen und der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Erdnussfrikadellen mit buntem Bulgur“