1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussfrikadellen mit buntem Bulgur

Erdnussfrikadellen mit buntem Bulgur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Toast2 Scheiben
Erdnüsse geröstet und gesalzen100 g
Frühlingszwiebeln3
Salz,Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Erdnussbutter1 EL
Milch200 ml
Frischkäse1 EL
Sahne50 ml
Erdnüsse geröstet und gesalzen50 g
Bunter Bulgur: etwas
Bulgur1 Tasse
Wasser2 Tassen
Paprika rot1
Gurke frisch½
Frühlingszwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Raz El Hanout / Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Toastscheiben entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Die Erdnüsse im Blitzhacker kurz zerkleinern. Die Frühlichgszwiebeln fein hacken.

    2.Das Hackfleisch mit den Erdnüssen, dem Toastbrot und den gehackten Frühlingszwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Frikadellen formen.

    3.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen darin rundum 10 - 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.

    4.Den Bulgur mit dem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.

    5.Inzwischen die Paprika, die Gurke und die Frühlingszwiebeln in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Den Bulgur zugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Raz el Hanout abschmecken.

    6.Den Bratensud der Frikadellen mit Milch ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren, Sahne und Frischkäse zugeben und die Erdnüsse einrühren.

    7.Den bunten Bulgur mit den Frikadellen und der Sauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussfrikadellen mit buntem Bulgur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich