Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweineschnitzel 180 g | 1 Stück |
Große Pellkartoffel | 1 Stück |
Frische Champignons | gr |
Gemüse für Deko.... | div. |
Paniermehl für Panade | etwas |
Weizenmehl für Panade | etwas |
Hühnerei für Panade | 1 Stück |
Salz / Pfeffer zum Würzen | etwas |
klein gehackte Petersilie -hier aus Ermangelung von frischer - getrocknete Petersilie | etwas |
Butterschmalz oder Schweineschmalz zum Braten | etwas |
etwas Sonnenblumenoel oder Rapsoel | etwas |
etwas Sahne -Küchensahne 30% oder Schmand..... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern und dann panieren (Mehl-Eigelb-Paniermehl) und in heißem Buuterschmalz oder Schweineschmalz - beide Seiten goldbraun braten !
2.Champignons waschen und abtupfen - in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Oel anbraten - mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne ablöschen - Petersilie
3.Eine große Kartoffel mit Schale in Salzwasser (gerne auch mit Kümmel - wers mag) bissfest kochen, abschütten und etwas abkühlen lassen - dann längst in 5 - 6 Scheiben schneiden und (am besten in einer Grillpfanne) mit etwas Oel von beiden Seiten braten - erst nach dem anrichten auf dem Teller mit grobem Salz würzen....
4.Div. Obst und Gemüse kleinschneiden und als Deko legen (Auge isst mit !!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel mit Bratpellmänner“