Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Chili rot | 1 |
Erdnussöl | 1 Essl |
Schinken, in Würfelchen | 100 gr |
Tomaten geschält, gehackt | 1 Dose |
Kräuter gehackt | etwas |
Oliven schwarz | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teel |
Sardellenpaste | 1 Klf |
Cognac | 1 dl |
Käse gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Chili im Öl leicht andämpfen, Schinkenwürfelchen dazu geben, mitdämpfen und mit den Tomaten ablöschen. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen
2.Kräuter (ich hatte nur Salbei) Sardellenpaste und Oliven dazu geben, abschmecken
3.Penne nach Anleitung kochen, abgiessen und in vorgewärmte Schüssel geben.
4.Cognac erwärmen, anzünden und in die heisse Tomatensauce geben. Diese über die Penne geben und sofort servieren. Geriebenen Käse dazu reichen.
5.TIP: andere Kräuter wie z.B. Basilikum verwenden. Statt Cognac, Whiskey oder Wodka nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Penne flambiert mit Cognac“