Zutaten für 4 Personen
Äpfel Granny Smith | 1 kg |
Wasser | 5 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Margarine | 200 g |
Joghurt | 100 g |
Zucker | 250 g |
etwas Salz | etwas |
Zitrone, die abgeriebene Schale | 1 |
Eier | 5 |
Mehl | 500 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Mandelsplitter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Rum | 4 cl |
Vanillezucker oder Vanillepulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Äpfel schlen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Wasser und Rum marinieren und entweder 3 Minuten auf dem Herd kochen oder bei 600 Watt in der Mikrowelle. Äpfel abtropfen lassen. Magarine und Joghurt mit Zucker, Vanillezucker oder Vanillepulver, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach darunter rühren. Mehl und die gemahlene Haselnüsse mit Backpulver mischen. mehl und milch abwechselnd zur Masse geben. Alles zu einem geschmeidigen Rührteig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glätten. Äpfel in Reihen dicht drauflegen, Mandelsplitter und Puderzucker mit leicht angefeuchteten Händen vermengen und über die Äpfel streuen. Ofen auf 170 °C vorheizen und auf mittlerer Schiene etwa 55 - 60 Minuten backen. Nach etwa 30 - 35 Minuten die Rosinen darauf streuen und dann weiterbacken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelsplittern“