1. Home
  2. Rezept
  3. Getrocknete Gemüsebrühe

Getrocknete Gemüsebrühe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren4
Lauchstange2
Sellerieknolle¾
Petersilie1 Bund
Liebstöckelzweige2
Meersalz grob500 g

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemüse und die Kräuter im Mixer pürieren und das Püree mit dem Meersalz vermischen.

    2.Diese Paste auf einem Backblech ausstreichen und für mehrere Stunden (7-9 Stunden, je nach Dicke und Feuchtigkeit) bei 50 Grad im Backofen trocknen.

    3.Den getrockneten Brei nach dem Abkühlen im Mörser zerreiben - fertig ist das selbst hergestellte Brühepulver ohne Fett und Zusatzstoffe! Braucht seine Zeit zum Trocknen, ist aber sonst recht fix gemacht und man weiß endlich mal, was drin steckt!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich