Zutaten für 1 Personen
Basmatireis | 3 Tassen |
Olivenöl | etwas |
Bio-Möhren | 8 |
Salz | etwas |
brauner Zucker | 2 TL |
Kalbsleber | 5 Scheiben |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Pflaumen | 10 getrocknete |
Knoblauchrauke | etwas |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Basmatireis in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, bis einige Körner etwas braun sind. Wasser dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.Möhren schälen und vierteln. Mit Olivenöl, etwas Salz und braunem Zucker ca. 8 Minuten dünsten, bis sie bissfest sind.
3.Die Kalbsleber in Olivenöl mit etwas Gemüsebrühepulver legen und von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer erst würzen, wenn die Leber fertig gebraten ist.
4.Danach in den Bratfond der Leber die Sojasoße, die Sahne, sowie die Pflaumen geben. Die Soße aufkochen lassen und etwas andicken.
5.Reis und Möhren auf den Tellern anrichten, die Leber dazulegen und die Soße über die Leber geben. Mit klein geschnittener Knoblauchrauke bestreuen.
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vom
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