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Kuchen/Torten: Kokostorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter350 g
Brauner Zucker350 g
Eier6
Mehl350 g
Backpulver½ Päckchen
Muskatnuss, frisch1 Tl
Kokosraspeln100 g
Kokoscreme150 g
Butter200 g
Puderzucker300 g
Ananasmarmelade100 g
Kokosraspeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Springformen mit Backpapier auslegen. Die Kokoscreme mit etwas Wasser geschmeidig rühren (direkt aus der Packung ist sie sehr fest).

    2.350 g weiche Butter mit braunem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Muskatnuss vermischen und unter die Buttermasse rühren. 100 g Kokosraspeln und 4 EL der Kokoscreme unterheben.

    3.Den Teig gleichmässig auf die beiden Springformen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca 40 min backen. Er sollte eine goldbraune Farbe haben und die Stäbchenprobe "bestehen". Ein paar Minuten in der Form belassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

    4.200 g weiche Butter mit der übrigen Kokoscreme und dem Puderzucker zu einer glatten Buttercreme verrühren.

    5.Ananasmarmelade auf einen der Kuchen streichen. Knapp die Hälfte der Buttercreme darauf streichen und den 2. Kuchen aufsetzen. Alles mit der restlichen Buttercreme bestreichen.

    6.Die restlichen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten bis sie duften, dann sofort auf die Torte streuen.

    7.Das Originalrezept hatte wesentlich mehr Puderzucker in der Buttercreme - uns war das eindeutig viel zu süss. Dennoch: Kalorien sollte man hier besser nicht zählen .... alleine das Lesen des Rezeptes macht vermutlich dick!

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    Rezept von Kochfrosch
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