1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel: Weißweinsoße zum Spargel

Spargel: Weißweinsoße zum Spargel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Schalotten2
Weißwein100 ml
Saft einer Zitrone etwas
Sahne300 ml
Speisestärke etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Honig1 EL
Estragonessig1 EL
frische Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die beiden Schalotten abziehen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Weißwein und den Saft einer Zitrone hinzufügen, dann mit der Sahne auffüllen. Ein Mal aufkochen. Soße durch ein Sieb streichen und erneut erhitzen. Dann mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Honig und Estragonessig abrungen und mit Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel: Weißweinsoße zum Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich