1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikales Sauerteigbrot

Rustikales Sauerteigbrot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 1050300 g
Roggenmehl Type 1150300 g
Sauerteig aus meinem Kochbuch350 g
Salz1 EL
lauwarmes Wasser300 ml
Hefe½ Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.

    2.Mehlsorten in einer Schüssel mischen, Sauerteig, aufgelöste Hefe und Salz hinzufügen.

    3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Teig nochmal gut durchkneten und zu einem bzw. zwei Brotlaib(en) formen. Diese mit Wasser bestreichen, einschneiden und nochmals etwa 1 Stunde gehen lassen.

    5.Backofen auf 220°C vorheizen, Brote etwa 15 Min. bei 220°C und weitere 45 Min. bei 190°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra1804
    vom
    Profilbild von Sandra1804

Auch lecker

Kommentare zu „Rustikales Sauerteigbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich